Install Ubuntu di Asus EEE PC 1001p

This slideshow requires JavaScript.

Pengalaman pertama nih buat install ubuntu di netbook.. lumayan menarik juga setelah bertahun-tahun terbiasa dengan tampilan dan setting windows hehhe..

mungkin teman-teman yang sering dan terbiasa memakai ubuntu ga ada masalah yah.. tapi karena sayah baru di dunia perubuntuan maka saya coba share disini bagi temen2 yang masih baru juga hehhe….

1. Siapin donk Ubuntu Iso nya klo sayah sih udah dapet dari temen lewat Flash disk tapi klo kamu mau coba silahkan aja download ya disini http://releases.ubuntu.com/lucid/ atau cari aja linknya di google hahhaa…

2. dan ini dia jreng.. jreng tutorialnya mampir kesini yah .. hehhe

http://news.softpedia.com/news/Installing-Ubuntu-10-04-LTS-141550.shtml

Bagi anda pengguna asus eee pc 1001p mungkin ada beberapa masalah setelah ubuntu terinstall yaitu :

1. Driver Wireless ga kedetek

2. Touchpad nya ga maksimal ( atur brightness sama sound ga bisa )

3. mic nya juga ga jalan…

Tenang saya coba kasih solusi berdasarkan pengalaman saya ya…

1. Wireless

Untuk wireless asus eee pc 1001 p kamu bisa gunakan driver wireless buat windows xp.. caranya :

1. ketik di terminal sudo apt-get, istall the ndiswrapper-common, ndiswrapper-utils-1.9, and ndisgtk packages.

2) lalu ketik lagi di terminalnya sudo apt-get, install linux-backports-modules-wireless-karmic-generic.
3) download file driver wireless lan nya buat windows xp di http://support.asus.com/download/download.aspx
4) Run ndisgtk lalu pilih file driver (.inf) yang tadi kamu download.. ingat kamu harus di posisi root /sudo..
2. Touchpad
1. tekan alt + F2, lalu ketik gksudo gedit /etc/default/grub
2. setelah itu edit line GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT to:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash” menjadi GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT to:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash acpi_osi=Linux”

3. masuk terminal lagi lalu update grub nya ( sudo update-grub)
Trimsss semoga berhasil …

About egisandi
diri saya adalah saya, kmu adalah kamu jadi ngapain kamu ngurusin saya.!!

8 Responses to Install Ubuntu di Asus EEE PC 1001p

  1. rahmawati erwin says:

    bleh minta almat email nya gak???
    klau boleh krim pesan ke email saya ja…

  2. egisandi says:

    bolehhh … silahkan

  3. rahmawati erwin says:

    thanks jga yah kak…

  4. agus says:

    waahhh..tertarik bgt neh…coba dulu yah…
    saya pernah instal sajadah 6.1 ombilin.. tp kok layar nya buram+wifi.. mohon kalo ada waktu di coba mas.. biar bisa sama kita.. makasih

  5. agus says:

    mas..donlod ubuntu lucid nya yang mana??Desktop CD atau
    Netbook live CD???

  6. egisandi says:

    iya mas untuk layar buram mas bisa coba install touch pad biasanya tombol Brightnya belum berfungsi dengan baik cara nya ada diatas

  7. egisandi says:

    saya pake yang desktop cd yang versi netbook lite juga bisa tergantung mas pengen yang mana.. untuk yg versi netbook itu lebih ringan

  8. agus says:

    maaf mas.. kalo boleh toturial untuk setting wireless nya pakai screnshoot.. soal nya saya benar2 ngga ngerti tenteng linux… makasih banyak mas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: